Україна

Королевская и для власти, и для оппозиции будет играть роль "кузькиной матери", - эксперт

25 липня 2012, 12:34

 

"Политическая беззубость" как власти, так и оппозиции приведет к росту популярности альтернативных политиков, поэтому лидер партии "Украина – вперед!" Наталья Королевская и для ПР, и для БЮТ-ФЗ будет играть роль "кузькиной матери", которую будут показывать избиратели, окончательно разуверившиеся в двухполюсной системе координат, убежден политолог Владимир Цибулько.

"Сегодня уже абсолютно понятно, что двухполюсной предвыборной кампании не будет. Слишком много ошибок совершает сегодня как власть, так и оппозиция. Лидер партии "Украина — вперед!" не боится прямого диалога с избирателями, чего явно не стоит ожидать ни от лидеров провластной партии, ни от представителей объединенной оппозиции", - отметил эксперт.

По мнению Цибулько, сомнительным также является тот тезис, что со стартом официальной кампании существенно изменится распределение сил. "Надо понимать, что кампания будет краткосрочной. И если оппозиция так и не смогла монополизировать свою нишу сегодня, то говорить, что она это сделает в течение 3 месяцев, в условиях жесткой мажоритарно-пропорциональной кампании – не приходится", - отметил Цибулько.

Подробности

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі