Україна

Курс евро опять начал расти

25 липня 2012, 15:58

Курс евро к доллару США растет в среду впервые за шесть сессий на ожиданиях, что предоставление банковской лицензии Европейскому механизму стабильности (ESM) поможет решить долговые проблемы еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Фунт стерлингов дешевеет по отношению к большинству валют, поскольку рецессия в Великобритании оказалась более глубокой, чем предполагали эксперты.

Курс евро к доллару в среду составлял 1,2146 доллара по сравнению с 1,2061 доллара на закрытие рынка во вторник. Снижение стоимости европейской валюты в течение предыдущих пяти сессий было самым длительным с мая.

Председатель Банка Австрии Эвальд Новотны, являющийся членом исполнительного совета Европейского центрального банка (ЕЦБ), отметил наличие аргументов в пользу предоставления ESM банковской лицензии.

Таким образом, речь идет о возможности возобновления дебатов об увеличении потенциала европейского стабфонда, учитывая повышающуюся вероятность того, что Испании может понадобиться полномасштабная внешняя помощь.

Представление ESM банковской лицензии откроет фонду доступ к кредитам ЕЦБ. Это могло бы ослабить опасения экспертов, что средств ESM, объем которого составляет 500 миллирдов евро, будет недостаточно в случае, если помощь потребуется Испании и Италии.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі