Україна

В МИД Украины ошибку организаторов Олимпиады-2012 назвали бездарной

26 липня 2012, 11:39

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко назвал бездарной ошибкой организационного комитета ХХХ Летних Олимпийских игр формулировку «Ukraine Region» при указании на сайте Олимпиады-2012 мест рождения части российских спортсменов

«Слово «region» явно лишнее. Бездарная ошибка даже с точки зрения английской грамматики. Выясним, чья ошибка, и пусть исправляют», - написал Грищенко на своей странице в социальной сети Twitter, пишет издание Зеркало недели.

Министр поручил посольству Украины в Великобритании связаться с оргкомитетом Олимпиады с тем, чтобы тот исправил соответствующие данные на сайте.

На сайте Олимпийских Игр в Лондоне обнаружены ошибки: в профайлах спортсменов российской сборной, родившихся на территории Украины, указано, что эти города находятся в России.

Штаб олимпийской делегации Украины направил официальное обращение в Организационный комитет Олимпиады в Лондоне с просьбой срочно внести исправления в ошибочные биографические данные, опубликованные на официальном сайте Олимпийских игр.

Как сообщает сайт Национального олимпийского комитета Украины, в частности, речь идет о спортсменах российской команды, где допущены существенные ошибки, связанные с местом их рождения в Украине.

Штаб олимпийской делегации Украины будет отслеживать развитие событий, и принимать соответствующие меры относительно внесения необходимых поправок. 

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі