Україна

Власенко сообщил, что Тимошенко привезут в суд на следующее заседание по делу ЕЭСУ

26 липня 2012, 13:11

 Экс-премьера Юлию Тимошенко привезут на судебное заседание по делу ЕЭСУ, которое состоится 31 июля

Об этом ее адвокат, народный депутат Сергей Власенко заявил в интервью ТСН.

В то же время, он подчеркивает абсурдность ситуации, когда четкого медицинского заключения о том, что состояние здоровья Тимошенко позволяет ей участвовать в судебном заседании, нет.

«Они создали совершенно абсурдную, не предусмотренную действующим законодательством ситуацию. Нарушили все! И при этом не получили от экспертов такой ответ, которого хотели. Среди других вопросов экспертам был поставлен конкретный вопрос: может по состоянию здоровья Юлия Владимировна присутствовать на судебном заседании? Не где-нибудь, а в суде? Эксперты не рискнули ответить на этот вопрос утвердительно», – отметил он.

Адвокат напомнил, что в заключении экспертизы написано, что «по состоянию здоровья нет противопоказаний на участие Юлии.

Ранее Киевский райсуд постановил назначить Тимошенко проведение судмедэкспертизы состояния ее здоровья, которая должна дать ответ, имеет ли обвиняемая медицинские противопоказания к участию в судебных заседаниях. Проведение судмедэкспертизы было поручено Харьковскому областному бюро судебно-медицинской экспертизы.

Поскольку экс-премьер отказалась от осмотра судебно-медицинскими экспертами, экспертиза проводилась путем изучения экспертами медицинской документации Юлии Тимошенко, заверенные копии которой суд обязал предоставить администрацию Качановской колонии ЦКБ №5.

Кроме того, судмедэкспертиза установила, что заболевания у экс-премьер-министра являются хроническими, не тяжелыми и не угрожают ее жизни.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі