Україна

Шок! У киевлян отбирают жилье

27 грудня 2007, 07:26
В Ново-Беличи возвращаются криминальные разборки. Очередной "крутелик" хвастается "карманными судами" и угрожает лишить жилья соседей на всей улице.

"Чем он только не угрожал мне! Недавно вот заявил, что "если не заткнешься, я тебя в лес вывезу, живьем сожгу и никто тела не найдет". Было бы мне лет на 20 меньше, я бы сам с ним справился, а так практически никакой управы нет на этого человека", - сетует Николай Иванович, проживающий в столичном поселке Ново-Беличи в переулке Таращанский.

Впрочем, жалуется на своего соседа не только он, а и те, кто пострадал намного больше. Киевлянка Мария Владимиренко одна из немногих, кто не боится рассказывать о бандитизме в Ново-Беличах. Ее дом по адресу: переулок Таращанский,14, точнее участок граничит с подворьем беспредельщика. Все началось несколько лет назад с того, что, проснувшись однажды утром ее семья увидела: за одну ночь был снесен забор и перенесена граница между участками в пользу нового соседа.

"Потом он, наш сосед, привязал к нашему дереву свою собаку, чтобы мы восстановить ничего не смогли, а на возмутившегося моего сына бросился с топором. Приезжал наряд "Беркута", эти парни и предотвратили кровопролитие. Только вот часть нашей земли сосед отобрал, на нее "залез" своим коттеджем. После самозахвата я немедленно обратилась в инстанции. Один из главных документов, выданный БТИ, подтверждает, что граница участков нарушена мне в ущерб. Но что сделает БТИ? Мне предложили обратиться в суд. Районный суд встал на сторону соседа, только объяснений я никаких не получила. Мало того, заседания то и дело переносились, процесс затягивался, а на нашем участке каждый день появлялось что-то новое. В обход всех законов мой сосед Будник Александр хочет узаконить свои сооружения, а судьи, на мой взгляд, ему в этом помогают и закрывают глаза на мои документы, подтверждающие мою правоту. Мало того, мне стало известно, что на соседские постройки все-таки наложен арест, потому этот хозяин уже дошел до того, что в отместку мне заявил: "Вы у меня посмотрите. Добьюсь того, что участки во всем переулке заберу и ничего вы не сделаете", - подытожила Мария Николаевна.

В то же время и она, и пострадавший Николай Иванович рассказали, что мужчина своевольничает неспроста. "У него ведь есть родственник, в прошлом - влиятельный человек. А здесь такой лакомый кусок - земля, которой владеют пожилые люди, у которых нет возможности нанимать маститых адвокатов. Он хвастается, что может купить любой суд, а мы здесь все до одного надеемся, что и районные власти, и Леонид Черновецкий помогут восстановить справедливость. Ведь то, что здесь происходит, - жутко", - жалуется второй сосед Николай Иванович. Как бы ни парадоксально это звучало, но он из-за обманных действий соседа лишился ворот, а вплотную к его дому расположена огромная емкость с кислородом для сварки.

"Нахальный Александр ремонтирует машины у себя во дворе и из-за этого нам часто приходится дышать выхлопными газами и гарью, - поясняет появление цистерны Николай Иванович и добавляет: - Не дай Бог кому такое пережить!" Мария Николаевна тем временем ломает голову, как же все-таки спасти свое жилье от бандитского, по ее мнению, захвата. При этом киевская и Генеральная прокуратура ей отвечают, что в подобном гражданском деле принимает решение только суд.

В июне 2007 года апеляционный суд все-таки постановил отменить решение суда первой инстанции и направить дело на новое рассмотрение.

Все точки над "i" может расставить Святошинский районный суд, но до этого дня выходит только так, что ветеран труда Мария Владимиренко вынуждена отстаивать свою землю ценой своего же здоровья и каждый раз удивляться - от какой "тяжести" весы Фемиды на судебных заседаниях перевешивают в сторону обидчика, когда у нее забирают одно из самых важных - часть жилья.
 
Источник: mignews.com.ua
http://www.ukrindustrial.com
Матеріали по темі