Україна

Киеву угрожает серьезная опасность

27 грудня 2007, 09:02

КВК не выделяется средств на жизненно важные объекты, передает пресс-служба ОАО АК «Киевский водоканал». Последствиями такого небрежного отношения властей могут стать масштабные перебои со снабжением города водой и канализационными отводами.

«Киев может остаться без воды и канализации», - заявил 26 декабря генеральный директор ОАО «АК «Киевводоканал» Ярослав Филатов. По его словам, «в ситуации, которая сейчас сложилась в городе, может пострадать не только «Киевводоканал» со всем 6 тысячным коллективом, но и Киев, который ждут серьезные техногенные аварии», пишут
Экономические новости.

По прогнозам специалистов единственного водоочистного предприятия в городе Бортнической станции аерации, в ближайшее время Киев может пострадать от сточных вод. Причина – иловые поля (300 гектаров, на которых хранится осадок от сточных вод Киева и нескольких населенных пунктов области) переполнены почти в 2 раза. БСА требует масштабной реконструкции.

Кроме того, там необходимо строить илосжигающий завод. Все острее стоит проблема увеличения концентрации в сточных водах токсичних фосфорных и азотних соединений. Сточные воды попадают в подземные, и есть угроза, что в результате станет непригодной к употреблению вода Днепра.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі