Україна

Неожиданный поворот в деле об убийстве Кушнарева

27 грудня 2007, 11:29
Дмитрий Завальный, которого обвиняют в убийстве Евгения Кушнарева через неосторожность, не признал своей вины и заявил об отводе следователя.

По словам адвоката Владимира Олевского, основанием стало то, что следствие не сообщило ему и его подзащитному о проведении экспертиз. Вместо этого к участию в дознании привлекало представителя пострадавших – адвоката детей Кушнарева, передает «УНИАН» со ссылкой на телеканал НТН.

Как сообщалось, 19 декабря с.г. Завальному выдвинули обвинения по двум статьям: неосторожное убийство и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия.

По словам адвоката, «то, что это рикошет, безусловно, это определено. В этом плане есть достаточно серьезные экспертизы. В этом нет сомнения. Но именно потому, что в этом нет сомнения, Завальный должен быть невиновным. И вот это направление его в суд, это просто отчетность. Отчетность, которая, вероятно, достигается не случайно до конца годового срока, поскольку лица, которые занимаются расследованием дела в прокуратуре, равно как и я, воспитывались и выросли при советской власти, и слово отчетность для них не пустой звук к какой-либо дате».

http://kharkov.vlasti.net

Матеріали по темі