Україна

Фесенко: У Тимошенко больше всех шансов стать президентом

27 грудня 2007, 13:15

Политолог Владимир Фесенко считает, что у премьер-министра Украины Юлии Тимошенко больше всех шансов стать президентом Украины в 2010 году. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции на ForUm’е.

«Если сравнивать шансы Тимошенко и Януковича, то у лидера Партии регионов сейчас более высокий президентский рейтинг, а у Тимошенко - более высокая динамика и большая психологическая заряженность на победу. На мой взгляд, пока несколько больше шансов у Тимошенко», - отметил политиолог.

Фесенко также считает, что правительство Тимошенко может просуществовать от нескольких месяцев (до весны) до года – полтора (до начала президентской кампании). «В случае если Ющенко и Тимошенко договорятся, кто из них будет участвовать в президентских выборах, то Тимошенко может дольше продержаться на премьерской должности», - заявил он.

Политолог уверен, что в следующем году стоить ждать сюрпризов, связанных с Ющенко и Тимошенко. «Можно также ожидать новой конституционной реформы (новой редакции Конституции, конституционного референдума и т.п.). Все последние високосные годы в Украине были связаны с конституционным процессом», - сказал Фесенко.

«ForUm»
http://for-ua.com/ukraine/
Матеріали по темі