Україна

Кадровый шок от «головы гидры»

27 грудня 2007, 13:49
Последние инициативы властей шокировали многих украинцев. Как сообщает пресс-служба ВО «Свобода», такое мнение высказал лидер политической силы Олег Тягнибок в интервью журналистам.

Тягнибок напомнил, что народный депутат от Партии регионов Раиса Богатырева назначена секретарем Совета национальной безопасности и обороны, а Юрий Богуцкий, министр культуры и туризма в правительстве экс-премьера Виктора Януковича, стал заместителем главы Секретариата Президента.

– Это, так сказать, результаты кадровых поисков одной головы гидры, – отметил политик и добавил, что «другая голова тоже подарила украинцам несколько выдающихся деятелей: главами Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службы стали миллиардеры Сергей Буряк и Валерий Хорошковский».

По словам политика, «если руководствоваться логикой нынешнего Премьера, то в скором времени следует ожидать, что волков будут назначать пасти овец: они, дескать, уже успели наесться, поэтому не голодны».

– О назначении известного украинофобными выпадами Олега Дубины главой правления НАК «Нафтогаз Украины» можно просто промолчать. Сплошное дежавю, – отметил лидер «Свободы».

Тем не менее, по словам Тягнибока, «полет фантазии  властей не остановить».

– Такое впечатление, что следующим главным налоговиком будет Соловей-разбойник, министром здравоохранения – Джек-потрошитель, а министром транспорта – вообще Иван Сусанин, – отметил депутат и добавил: – Только не надо приписывать мне ксенофобию: все толерантно до невозможности.

По мнению Тягнибока, «закулисные кукловоды играют с украинцами в одну из разновидностей нехитрой детской игры под условным названием «мушкетеры короля» против «гвардейцев кардинала», т. е. имитируется противостояние не на жизнь, а на смерть, создаются какие-то центры влияния, их олицетворяют отдельные персоналии, которые непрерывно что-то комментируют и принимают какие-то «решения». А на самом деле они борются за ограбление недограбленного. И главное, они всегда находят, что ответить, как «съехать».

– Мы еще услышим многозначительные заверения о хитроумном стратегическом таланте Президента, который просчитывает многоходовые комбинации так, что куда там Капабланке или Каспарову. Дескать, незачем обычным украинцам совать свой нос куда не следует, – заявил политик. – Ход мыслей людей, у которых мозг находится в желудке, предусмотреть нетрудно. Наблюдать, как они будут оправдывать сюрреалистическую вакханалию, скучно. Неправильно, когда кто-то злорадствовал: дескать, оправдались слухи о тайных договоренностях относительно широкой коалиции. Хуже всего, что речь идет о самой широкой и самой отвратительной из возможных широких коалиций. Это коалиция всех ведущих олигархично-мафиозных кланов против украинцев.

По словам депутата, «эта коалиция появилась не вчера: в новейшей истории Украины она была заключена где-то в 1991 году, когда впервые отказались от люстрации».

– После этого вчерашние комсомольские бонзы стали министрами и «эффективными собственниками», криминальные авторитеты – уважаемыми бизнесменами и политиками, а «демократические лидеры» – ширмой для ограбления украинцев. Знаете, как теперь говорят: вчера – воры, сегодня – олигархи, а завтра – великие украинские меценаты, – подчеркнул Тягнибок.


http://ura-inform.com/politics
Матеріали по темі