Україна

Жители столицы пожелали Януковичу ума и решительности, а Тимошенко простого женского счастья

27 грудня 2007, 15:37
В ходе специального предпраздничного опроса киевляне рассказали о том, что бы они пожелали президенту Виктору Ющенко, лидеру оппозиции Виктору Януковичу и премьер-министру Юлии Тимошенко в Новом году.
Согласно результатам опроса, Виктору Ющенко жители столицы в первую очередь пожелали заботиться о народе и решать проблемы страны (17,1%). Столько же (17,1%) просто по-человечески пожелали здоровья; всех благ пожелали 10,6%. Почти 13% посоветовали быть "тверже, смелее, сильнее, независимее", а 7% - проявлять больше "профессионализма, ума и мудрости". Вместе с тем 5,3% пожелали Президенту уйти в отставку.

Виктору Януковичу здоровья и всех благ пожелало одинаковое число киевлян - по 13,3%. Вместе с тем, столько же - 13,3% - пожелали ему отставки. 11% советуют быть "настырным, решительным двигаться вперед", а 7,3% желают "ума, профессионализма и грамотности". Негативные пожелания (в том числе, оказаться в тюрьме) высказали 8,2%. А 3,2% пожелали лидеру Партии регионов быть премьером и стать президентом.

Юлии Тимошенко киевляне чаще всего желают всех благ (17,5%). Еще 12% хотят, чтобы она была премьером и Президентом. По 8% пожелали "выполнять обещания" и "поменьше амбициозности, эмоциональности и показухи". 7,7% пожелали лидеру БЮТ уйти в отставку, при этом резко негативно о Тимошенко высказались 5,6%. Любви и женского счастья пожелали 3,8% киевлян.

Исследование проводилось компанией Бюро Маркетинговых Технологий во второй декаде декабря 2007 года, методом CATI - репрезентативного телефонного опроса населения Киева. Участие в исследовании приняли 355 респондентов в возрасте 18 лет и старше, которые представляют взрослое население города по половозрастным характеристикам.

Напомним, что 49% украинцев, опрошенных с 18 по 24 декабря во всех регионах страны социологической компанией Research & Branding Group, накануне встречи нового 2008 года испытывают чувство радости и ожидания перемен к лучшему.

 
Источник: Корреспондент.net
http://censor.net.ua/
Матеріали по темі