Україна

Группа «Интер» ушла из «Интер-рекламы»

27 грудня 2007, 16:22

По информации «МедиаБизнеса», руководство группы компаний «Интер» приняло решение о создании сейлз-хауса «Відмінна реклама», который будет продавать рекламу на входящих в группу телеканалах «Интер», НТН, К1, К2, «Мегаспорт», Enter и Enter-film, а также российском «Первом канале». «Відмінна реклама» начнёт работу 1 января 2008 года. Возглавить новый дом продаж группа «Интер» предложила генеральному директору дома продаж «Интер-реклама» Олегу Павленко. В беседе с «МедиаБизнесом» г-н Павленко подтвердил эту информацию. «Я принял это предложение, - сказал он. - Я перехожу в эту компанию и в сжатые сроки сформирую команду».

Ответить на вопрос о том, кто возглавит «Интер-рекламу» после его ухода и будет ли существовать этот дом продаж вообще, г-н Павленко затруднился, однако заверил, что обязательства перед телеканалом ICTV будут выполнены в полном объёме. «В этой компании остаются хорошие профессионалы, - сказал он. - У меня нет сомнения, что они справятся с поставленными задачами».
Напомним, что сегодня дом продаж «Интер-реклама» реализует рекламные возможности телеканалов «Интер», НТН, К1, К2, «Мегаспорт», Enter и Enter-film, российского «Первого канала» и телеканала ICTV. По
оценкам «МедиаБизнеса», в 2007 году телеканалы «Интер-рекламы» заработали на коммерческой рекламе более $200 млн. Рекламные доходы ICTV в текущем году, по оценке МБ, составили $33-37 млн. Контракт об эксклюзивной продаже прямой рекламы на ICTV заключён между компаниями на 2007-2008 год.
Генеральный директор  телеканала  ICTV Александр Богуцкий в беседе с «МедиаБизнесом» признался, что ему известно о создании нового дома продаж. По его словам, на телеканале не сомневаются в исполнении «Интер-рекламой» финансовых условий контракта в 2008 году. «У нас с «Интер-рекламой» договор, гарантом которой выступает телеканал «Интер», - сказал он. - Мы не переживаем о деньгах, которые получим».
Возможность перехода канала в 2009 г. на обслуживание в дом продаж спонсорства и рекламы «Новая коммерческая телегруппа»,
основанный каналами ICTV, СТБ и «Новый», г-н Богуцкий обсуждать отказался, однако отметил, что в случае достижения «взаимовыгодных условий» ICTV будет сотрудничать с «Интер-рекламой» и в дальнейшем.
По мнению участников рынка, создание группой «Интер» собственного дома продаж проводится в рамках подготовки компании к выходу на биржу. «Это подготовка группы «Интер» к IPO, - сказал «МедиаБизнесу» генеральный директор дома продаж «Приоритет» (телеканалы «Студия 1+1», ТЕТ, РТР, «Кино», «Сити») Вячеслав Булавин. - Я считаю, что это декоративная вещь и никаких серьезных последствий от этого шага не ожидаю».
«МедиаБизнес» будет следить за развитием событий.

Телеканал «Интер» - общенациональный канал. Закупочная аудитория - 18+. В эфире с октября 1996 р. Техническое покрытие в панели GFK – 99,5 %. Входит в медиа-группу «Интер» наряду с телеканалами К1, К2, «Энтер», «Энтер-Фильм», «Мегаспорт», НТН. Доля аудитории 18+ в третьем квартале 2007 г. - 23,8%, 14-49 - 17,67%. Председатель правления – Сергей Созановский; генеральный продюсер – Анна Безлюдная. Чистая прибыль в 2006 г. - 123,306 млн грн. Капитализация в 2006 г. - 372,840 млн грн. www.inter.ua

http://www.mediabusiness.com.ua/

Матеріали по темі