Україна

В Сумах пьяный водитель-инвалид столкнулся с пятью машинами и, скрываясь, сбил пешехода

27 грудня 2007, 16:30
В Сумах в течение часа мужчина разбил пять машин и тяжело травмировал женщину. Виновника ДТП преследовали возмущенные водители поврежденных автомобилей. Догнать смогли, только когда "Таврия" беглеца от многочисленных столкновений остановилась.

"Автородео" стартовало на окраине города. Водитель "Таврии" наехал на "Жигули" и, не останавливаясь, попытался скрыться с места аварии. Владелец помятого автомобиля бросился догонять виновника, но через небольшой промежуток времени снова попал в переплет.

Виталий, пострадавший водитель, рассказал: "Я поехал за ним. Около 15-го училища обогнал, притормозил. Он меня второй раз влупил".

Через несколько метров беглец протаранил еще один автомобиль – ВАЗ-2105, но и на этот раз не собирался останавливаться.

"Я ощутил сильнейший удар в заднюю часть автомобиля. Потом этот водитель еще добавил газ, еще раз меня ударил, сделал маневр и скрылся с места происшествия", - рассказал пострадавший водитель Валентин Морозов.

Во время погони владелец "Таврии" заехал на территорию авторынка и врезался в продавщиц обедов, которые стояли на обочине. От наезда тяжело пострадала 25-летняя женщина. У нее переломаны кости таза. По словам очевидцев, водитель двигался со скоростью 100-120 километров в час.

По словам очевидца аварии Тамары Подхалюзиной, "он, сволочь, залетел сюда, газанул, машину там повредил. Девочки стояли на обедах, говорю – убегать надо. Он разбил столы, все разбил, а Юлечка, не знаю, останется ли жива".

После этого "Таврия" столкнулась с микроавтобусом "Мерседес", который по инерции зацепил еще один автомобиль. В результате многочисленных аварий легковушку беглеца сильно потрепало. Его остановили работники авторынка. Сам же виновник ДТП направлялся в Конотоп, сколько выпил – не помнит.

Как выяснилось позже, задержанный водитель управлял "Таврией" с ручным управлением, он инвалид без ноги. За час он сбил человека и повредил пять автомобилей. Свой поступок объясняет просто – очень спешил домой, сообщает "НТН".
Источник: Новый регион
Матеріали по темі