Економіка

"Житомирські ласощі" попробуют доказать Беларуси, что демпинг-экспорта не было

9 лютого 2007, 16:01

Министерство экономики Беларуси зарегистрировало украинские кондитерские предприятия, которые примут участие в антидемпинговом расследовании в отношении экспорта карамельной продукции. В частности, были зарегистрированы: корпорация "Roshen", корпорация "Бисквит-шоколад", "Житомирські ласощі", а также ассоциация "Укркондитер" как представитель отрасли. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил первый заместитель гендиректора "Укркондитер" Юрий Кожанов.

"Теперь мы ожидаем команды из Беларуси, когда эти слушания будут проводиться. Все зависит от того, как будет разворачиваться эта ситуация с белорусской стороны. Они - организаторы, они эти слушания будут проводить", - рассказал он, добавив, что объемы, в отношении которых проводится расследование, небольшие - порядка 3 тыс. тонн.

Напомним, в середине января Беларусь предупредила Украину о начале антидемпингового расследования в отношении экспорта карамельной продукции.

По данным ассоциации "Укркондитер", за последний год поставки кондитерских изделий из Украины в Беларусь увеличились приблизительно в 1,5 раза, однако остаются достаточно небольшими "при нашем почти миллионном производстве".

"Беларусь - не самый большой партнер. Крупные поставки кондитерской продукции осуществляются в Россию, Казахстан и Азербайджан", - отметил Ю.Кожанов.

Что же касается ассортимента продукции, поставляемой на белорусский рынок, то, по словам Ю.Кожанова, в основном это карамель, карамель без какао- продуктов и некоторые виды конфет - ирис и т.д.

http://news.liga.net/

Матеріали по темі