Україна

Тимошенко представила проект госбюджета

27 грудня 2007, 17:12

Премьер-министр Украина Юлия Тимошенко, выступая в парламенте, представила проект госбюджета на 2008 год. Об этом передает корреспондент ForUm’а.

По словам Тимошенко, несмотря на небольшое количество времени, отведенного на подготовку проекта, правительство смогло проанализировать бюджетную политику страны.

Премьер обратила внимание парламентариев на ряд проблем, которые могут возникнуть, если бюджет не будет принят в этом году. В качестве примера она напомнила, что с 1 января прекращают свое действие некоторые законопроекты, которые обеспечивают пополнение доходной части бюджета.

По словам Тимошенко, за семь дней правительство концептуально изменило некоторые подходы к формированию бюджета. Глава правительства проинформировала, что Закон о госбюджете предусматривает «прозрачные процедуры» с землей не сельскохозяйственного назначения, что существенно поможет наполнить бюджет.

Она напомнила, что в проекте уже не учтены льготы для депутатов и чиновников. «Я думаю, что все мы с этим согласимся», - добавила она.

По мнению Тимошенко, это первый госбюджет, который не прекращает действия ни одного социального закона. Премьер сообщила, что правительство ввело определенную шкалу доходов человека, чтобы честно выплачивать льготы.

Глава правительства предложила депутатам принять проект бюджета в два этапа до конца 2007 года, а в феврале-начале марта внести в него изменения. По ее мнению, проект бюджета на 2008 год сбалансирован.

 

Ольга Москалюк,  «ForUm»
http://for-ua.com/ukraine
Матеріали по темі