Україна

Мальчик упал в сухой 20-метровый колодец

27 грудня 2007, 17:16

Это случилось в прошлую пятницу в селе Великая Знаменка Запорожской области. По дороге в школу 12-летниq  Витя упал в незакрытый заброшенный колодец, глубина которого 20 метров, а на дне нет воды. В 11 часов соседи, услышав крики мальчика, вызвали спасателей из райцентра Каменка-Днепровская. В село прибыла мобильная группа государственной пожарной части. Спасатели установили над колодцем треногу. Обвязавшись веревкой, начальник караула СГПЧ-34 Николай Малыхин спустился в колодец, обвязал веревкой мальчика, и их обоих подняли на поверхность.

Мальчика тут же доставили в центральную районную больницу. Сегодня ее главный врач Василий Демьянов сказал мне, что это невероятная история. По сути, мальчик упал с высоты шестиэтажного дома и не разбился насмерть (хотя такой исход мог быть). Сейчас он находится в хирургическом отделении больницы.

Хирург Максим Мартынов сказал, что Витя, как для подобного случая, легко отделался – сотрясение мозга, открытая черепно-мозговая травма, ушибы. Но он уже разговаривает. В больнице, сказал хирург, после такого потрясения и сотрясения пролежит не меньше трех недель - положен строгий постельный режим.

А вообще, говорят врачи, мальчику страшно повезло. Очевидно, стенки колодца немного погасили скорость падения.

(Подробнее об этой невероятной предновогодней истории со счастливым концом я расскажу, как только съезжу в Каменку-Днепровскую в больницу к мальчику)

Автор: Дмитрий Шилин

http://h.ua/story/76319/

Матеріали по темі