Україна

Представители духовенства не в восторге от церковных объединений депутатов

27 грудня 2007, 18:14

Пресс-секретарь УПЦ МП Василий Анисимов считает, что депутатское объединение в Верховной раде, созданное для поддержки православной церкви, реальной пользы для церкви не принесет. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Подобные объединения время от времени возникают, но ключевые для нас вопросы – возвращение церкви права юридического лица, отнятого в 1918 году, реституция храмов – не решены до сих пор», - сказал Анисимов.

Комментируя тот факт, что инициаторами объединения стали коммунисты, Анисимов сказал: «КПУ – единственная компартия на постсоветском пространстве, которая через пленум провела постановление о покаянии. Ну а чего церковь еще требует?»

В свою очередь пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата архимандрит Евстратий на просьбу прокомментировать создание депутатского объединения ответил: «Вы этого не напечатаете. Эмоции напечатать нельзя». Также он процитировал один из философских трудов Владимира Ленина, в котором, последний заявлял: «Всякое заигрывание с боженькой есть отвратительное труположество».

Напомним, вчера в Верховной раде депутат от КПУ Екатерина Самойлик объявила о создании «межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической православной церкви Украины».

http://ru.proua.com/news/

Матеріали по темі