Україна

Ющенко уверен, что Богатырева переболела «регионализмом»

27 грудня 2007, 18:49

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что в Украине таких мероприятий как съезд, который проходил в 2004 году в Североднецке, не повторится.

Об этом Глава государства сказал на итоговой пресс-конференции.

«Я убежден, что Северодонецк не повторится. Мы это уже прошли», - сказал он.

При этом Президент отметил, что Раиса Богатырева (член Партии регионов, которая принимала участие в съезде в Северодонецке – ред.) - это одна из тех, кто, по его мнению, уже давно отказался от «болезни регионализма», передает «УНИАН».

Как сообщалось, 13 ноября с.г. председатель Луганского областного совета Валерий Голенко сообщил об инициативе провести в Северодонецке второй съезд депутатов всех уровней. По его словам, на съезд предложено вынести гуманитарные и языковые вопросы, ориентировочно он состоится в январе-феврале следующего года.

Обращения инициативной группы по проведению съезда подписали председатели Луганского, Харьковского, Днепропетровского, Херсонского и Полтавского облсоветов Голенко, Василий Салыгин, Владимир Демёхин, Юрий Вилкул и Александр Удовиченко; первый заместитель председателя Верховной Рады Крыма Сергей Цеков, мэры Симферополя и Николаева Геннадий Бабенко и Владимир Чайка, секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко, а также народный депутат Вадим Колесниченко.

28 ноября 2004 года в городе Северодонецке Луганской области состоялся съезд депутатов и государственных служащих разных уровней восточных, южных и некоторых других областей Украины. На этом собрании в выступлениях руководителей государственных администраций, председателей областных советов Донецкой, Луганской, Харьковской, Одесской и других областей, народных депутатов Украины раздавались призывы относительно нарушения суверенитета, территориальной целостности Украины, ее раскола и образования отдельных территориальных объединений.

«ForUm»
Матеріали по темі