Україна

Ющенко открыл «тайну» назначения Богатыревой

28 грудня 2007, 08:11

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что Совет национальной безопасности и обороны должен быть площадкой для формирования национальных приоритетов.

Об этом он сказал в четверг во время представления в СНБО нового секретаря Совета нацбезопасности и обороны Раисы Богатыревой.

«Этот стол я вижу как площадку для диалога ради формирования национальных приоритетов, и другой цели нет», - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что одним из главных вызовов для Украины является политическая стабилизация.

«Пока страну будут сотрясать политические коллизии, очень трудно будет говорить с инвесторами, деловыми кругами, со всеми, кто работает на потенциал страны», - сказал Ющенко, подчеркнув, что его целью является объединение всего украинского общества. Президент убежден, что профессионалы должны сидеть за одним столом, чтобы выработать ключевые приоритеты для развития страны, передает «УНИАН».

Ющенко охарактеризовал Богатыреву как политика, который «не манипулирует полярными позициями». По его словам, Богатырева демонстрирует, что люди из разных политических сил могут занимать конструктивную позицию, когда речь идет об общенациональных приоритетах. При этом он подчеркнул, что именно в этом заключается логика назначения Богатыревой на должность секретаря СНБО.

«ForUm»
Матеріали по темі