Україна

Янукович знает, как лучше «пересидеть в бурьянах»

28 грудня 2007, 09:08

Лидер Партии регионов, экс-премьер Украины Виктор Янукович считает нереальным проект государственного бюджета на 2008 год, разработанный правительством Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в четверг в ходе открытого заседания оппозиционного правительства в парламенте.

«Коррективы, внесенные в наш проект бюджета, автоматически делают его невозможным для выполнения», - сказал он.

Янукович сообщил, что в четверг в 8.50 в партийный офис Партии регионов официально поступил проект госбюджета за подписью председателя Верховной Рады «с предложением рассмотреть и дать выводы до 19.00 сегодня».

Лидер Партии регионов назвал такое предложение «ненормальным». «Безусловно, это ненормальное предложение, потому что это (анализ проекта госбюджета – ред.) невозможно сделать качественно», - отметил он.

Вместе с тем, по его словам, оппозиционное правительство попытается за это время найти ответы на остро волнующие вопросы, передает «Интерфакс-Украина».

В частности, по словам Януковича, тот факт, что в проекте госбюджета его доходная часть увеличена на 8,3 млрд. грн без изменения макроэкономических показателей свидетельствует о том, что выполнить этот бюджет невозможно.

Кроме того, по его словам, вызывает беспокойство тот факт, что в проекте госбюджета предусмотрено увеличение государственного долга. Он также назвал нереальными суммы, которые предусмотрено получить от программы приватизации.

По словам лидера партии, оппозиция будет настаивать на внесении в проект госбюджета средств на кредитование молодежных семей, на переход на контрактную военную службу.

Многие положения проекта госбюджета Янукович назвал популистскими.

Он также остро раскритиковал программу правительства «Украинский прорыв». «Украинский прорыв для народа» - это документ насквозь декларированный... программы нет - это означает, что прорываться будем годами, короткими перебежками, ... а в целом как лучше пересидеть в бурьянах», - отметил Янукович.

«ForUm»
Матеріали по темі