Україна

Ющенко рассказал, как в детстве его обманывал старший брат

28 грудня 2007, 09:12

Президент Виктор Ющенко назвал своими любимыми в детстве новогодними игрушками ватного Деда Мороза и стеклянную елочную звезду. Об этом он сообщил вчера на пресс-конференции, передают «Українські новини».

Так Ющенко рассказал, что не был оригинальным ребенком. «Как сейчас помню такого Деда Мороза, сделанного из ваты, покрашенного каким-то клеем и обсыпанного битым стеклом... И вторая игрушка - это на елке, из стекла без подсветки, разноцветная была звезда. Она не была такой красной, но была такой характерной», - сказал он.

Ющенко добавил, что был бы рад, если бы они сохранились, и на них сегодня смотрели его дети.

Он вспомнил, что после Нового года утром ходил к родственникам щедровать и получать подарки. «Я вспоминаю, как меня мама будила рано утром, чтобы я после Нового года, когда уже нужно щедровать, чтоб я ходил по родственникам. И я вспоминаю, что я это всегда делал очень рано, когда на улице было еще темно - это было такое маскирование, чтобы никто не увидел, что дети сельских учителей ходят по селу и щедруют», - сказал Президент.

Основными подарками щедровальникам, как воспоминает Ющенко, были пряники, конфеты, и конечно, копейки, которые он считал со своим старшим братом. «Я их приносил на печь, расстилал по одеялу - считать не умею - но тешился бронзовыми монетами. Но потом приходил из школы мой старший брат, залазил на печь, помогал мне считать и говорит: «Витя, давай по-честному поступим. Видишь - это золотые монеты - это пусть будут тебе, а белые, по-честному, будут мне», - вспоминает Ющенко.

Он с улыбкой назвал такое распределение монет несправедливым. «Вот эту несправедливость я помню до сегодняшнего дня», - отметил глава государства.

http://ru.proua.com/

Матеріали по темі