Україна

Мэр Полтавы вошел во вкус: засудив «5 канал», он взялся за газету «Україна молода»

29 грудня 2007, 10:52

В пресс-службе Полтавского горсовета подтвердили информацию о том, что мэр города Андрей Матковский обратился с иском о защите чести и собственного достоинства к газете «Україна молода».

А. Матковский остался верен данному им слову: на своей первой пресс-конференции в конце 2006 года уже в качестве городского головы заявил журналистам, что не простит те СМИ, которые в период выборов мера Полтавы распространяли о нем и его семье неправдивую информацию. Выиграв судебную тяжбу у «5 канала», мэр занялся газетой «Україну молода», подав иск против редакции и ее собственного корреспондента в Полтавской области, депутата облсовета от «Нашей Украины» Василия Неижмака.

Интересно, что мэр обратился в Киевский суд Полтавы суд ровно за день до окончания срока исковой давности.

Газета будет отвечать за публикацию «Без глянца и ретуши», автор которой В. Неижмак рассказал читателям много неприятного для самого А. Матковского, назвав его «банкиром» и «опекуном нескольких коммерческихх предприятий». Мэр расценил публикацию как неправдивую и порочащую его в глазах избирателей.

А. Матковский требует опровержения фактов, изложенных в статье и возмещения ему морального и материального ущерба. Сумму, в которую А. Матковский оценил ущерб, в пресс-службе не называют.

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі