Україна

В блоке Литвина думают, что Янукович может заблудиться между двумя дурдомами

29 грудня 2007, 11:47

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Литвина Михаил Сирота считает неприемлемым для Украины введение двухпалатного парламента.

«Это будет означать полный и бесповоротный коллапс законодательного и правового государства», – сказал он, оценивая последствия введения двухпалатного парламента.

Депутат отметил, что процесс принятия решений, в том числе и законодательных, проходит намного быстрее, если в нем принимает участие меньшее количество субъектов.

«Чем меньше звеньев в управлении какой-либо системы, тем более эффективной она является. Вы видите, что мы и с одной палатой не можем справиться, а представьте себе две палаты, и в каждой такой дурдом! Да еще и дурдом, умноженный на отношения между двумя палатами!» – говорит он.

Сирота обратил внимание на то, что в последнее время европейские страны стали отказываться от парламентов с двумя палатами, но при этом затруднился привести конкретные примеры.

Комментируя инициативу лидера Партии регионов Виктора Януковича о необходимости введения в Украине двухпалатного парламента, Сирота отметил, что любое мнение имеет право на существование.

«Я думаю, что Янукович может озвучивать то, в чем он даже не очень разбирается», – сказал он.

Как сообщалось, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович выступает за создание двухпалатного парламента.


Украинские новости

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі