Україна

Депутат-коммунист утверждает, что его карточка сама проголосовала за тимошенковский бюджет

29 грудня 2007, 12:00

Депутат фракции Компартии Леонид Грач заявляет, что отсутствовал в Верховной Раде при голосовании за госбюджет-2008, однако его карточка "проголосовала "за".

"Я с 24 декабря нахожусь официально на больничном и пребываю в Симферополе, ни очного, ни заочного участия в голосовании (по госбюджету-2008) не принимал и принимать не мог", - говорится в заявлении депутата, переданном в агентство "ИНТЕРФАКС-УКРАИНА" в субботу утром.

"Секретариат аппарата Верховной Рады Украины прошу не считать мой голос "за" бюджет", - заявляет Грач.

Кроме того, Грач утверждает, что проголосовала карточка народного депутата от КПУ Марины Перестенко, которая также отсутствовала в зале.

Грач отмечает, что ряд депутатов-коммунистов проголосовали за госбюджет-2008, несмотря на то, что днем было принято политическое решение президиума Центрального комитета Компартии о неучастии в голосовании за данный бюджет. "Подобное ренегатство есть настоящее предательство интересов партии и народа", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Верховная Рада в пятницу приняла государственный бюджет на 2008 год. За это решение проголосовали 235 народных депутатов: 156 депутатов БЮТ, 71 депутат фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона", 8 депутатов фракции коммунистов. Депутаты Блока Литвина и Партии регионов не голосовали.

Источник: "Украинская правда".

КИД
Матеріали по темі