Україна

За трое суток нардепы от Компартии нарушили законодательство более 80 раз

29 грудня 2007, 13:56

Сегодняшнее заявление нардепа от КПУ Л. Грача бросает тень не только на его партию (коммунисты грязи не боятся, особенно пятен на своей репутации), но лишний раз ярко подчеркивает патологическую нечистоплотность самого заявителя, главного коммуняки Крыма.

Напомним, сегодня Грач заявил следующее: «Я с 24 декабря нахожусь официально на больничном и пребываю в Симферополе, ни очного, ни заочного участия в голосовании не принимал и принимать не мог. Как коммунист, требую принципиального партийного разбирательства с теми, кто отвечает за работу фракции…», и т.п.

Но его «принципиальность» почему-то ограничивается только одним голосования – за принятие госбюджета, вечером 28 декабря.

Как свидетельствует официальный сайт ВР, несмотря на отсутствие Грача в зале заседании и в самом Киеве с 24 декабря и на требование законодательства к нардепам голосовать лично (во имя соблюдения которого, напомним, больного депутата от БНУНС Сподаренко пришлось недавно чуть ли не из реанимации в зал заседаний приводить), в период с 26.12 по 28.12 этот самый Грач голосовал аж 81 раз. Причем – неизменно «за», и все решения, за которые Грач проголосовал в «удаленном доступе», были поддержаны большинством, то есть были приняты.

Спасти мошенников из фракции КПУ может разве что очередное заявление Грача, который, например, скажет, что его карточкой пользовались не собратья по фракции, а какие-то другие нардепы.

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі