Україна

Дед Мороз стал дороже вдвое

2 січня 2008, 08:55
Сравнительно с прошлым годом цены на услуги Дедов Морозов подорожали почти вдвое. Но, по словам организаторов данных мероприятий, количество заказов не уменьшается, а наоборот увеличивается, еще и потому, что с повышением цен дополняется и спектр услуг, пишут "Экономические известия".

В этом году средняя цена Деда Мороза от 50 гривен до 1 тысячи долларов. Фирмы-однодневки предлагают по большей части стандартные новогодние поздравления Деда Мороза, по желанию — со Снегурочкой. А вот оригинальное поздравление снежной парочки со специальным сценарием, в сотрудничестве с родителями, предлагают несколько столичных фирм.

Как правило, выступление длится от 10 минут до часа, но за отдельную плату, время присутствия Деда Мороза можно продлить до нескольких часов.

Студенты театральных факультетов, облаченные в Дедов Морозов, просят всего от 50 до 70 гривен за свой приход, который может продлиться 15-30 минут. Профессиональные актеры берут за обычный визит Деда Мороза от 100 гривен. Вечером цены значительно увеличиваются, и с вас могут запросить от 100 до 200 гривен.

Стоимость услуг зависит, в первую очередь, от даты и времени, на которое назначен приход главного новогоднего персонажа. Он приходит с традиционным мешком, в котором помимо подарка, купленного родителями заранее, лежат разные атрибуты для поздравления или игры.
Матеріали по темі