Україна

Черновецкий заставит чиновников сдавать подарки в музей

2 січня 2008, 11:04

Все киевские чиновники отныне обязаны сдавать официальные подарки в музей. Соответствующее распоряжение подписал столичный городской голова Леонид Черновецкий.

Как передает телеканал "24", отныне если депутат Киевского городского совета, сотрудник Секретариата Киевсовета или чиновник Киевской городской государственной администрации получит от кого-то подарок при исполнении служебных обязанностей, то он должен непременно его отдать в музей подарков администрации. На добровольную передачу подарка дают лишь 3 дня.

Подарками считаются предметы широкого потребления, специального назначения, произведения искусства и другие вещи, которые чиновники будут получать во время встреч с иностранными делегациями или во время служебных командировок. В музей также будут попадать подарки, переданные Киеву побратимами, партнерами, физическими и юридическими лицами, другими музеями, международными организациями и должностными лицами.

Получившие такие подарки должны передать их управлению международных связей горадминистрации, чтобы оно зарегистрировало их в специальном журнале, указав краткое описание подарка, источник, дату и повод его вручения. Раз в месяц управление должно передавать собранные подарки в Музей на постоянное хранение и для экспонирования.

Л.Черновецкий объяснил, что открытие такого музея является профилактикой коррупции.

http://www.pk.kiev.ua

Матеріали по темі