Україна

Ринат Ахметов уходит от Виктора Януковича и забирает деньги

3 січня 2008, 08:23

Крупнейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов написал заявление о выходе из Партии регионов.

Об этом «Твоему ДНЮ» на условиях анонимности сообщил источник в партии.

Выход из Партии регионов олигарха с личным состоянием в $12 000 000 000 может привести к кардинальному изменению расклада политических сил на Украине.

С одной стороны, он свидетельствует о первой победе Юлии Тимошенко в начатом ею переделе собственности. В пятницу Апелляционный хозяйственный суд Запорожской области лишил Ахметова контроля над «Днепроэнерго». С другой стороны, по оценкам украинских политологов, выход Ахметова из партии может означать тайное сближение Януковича и Ющенко в противостоянии Тимошенко.

– Если выход Ахметова из партии будет лишь формальным, это оставляет шанс Януковичу проводить оппозиционную политику. А защищать интересы бизнеса Ахметова будет Раиса Богатырева, – считает Михаил Погребинский. – Напомню, что именно Ахметов сыграл важную роль в переговорах между Ющенко и Януковичем о досрочных выборах в Верховную раду, после которых Борис Колесников (руководитель штаба и член исполкома Партии регионов) – правая рука Ахметова – получил орден из рук Ющенко. А его «левая рука» - Богатырева – назначена главой Совбеза.***

Пресс-секретарь Ахметова опровергает информацию о его выходе из Партии регионов
     Оригинал материала

Народный депутат Ринат Ахметов остается членом Партии регионов, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" в среду пресс-секретарь депутата Елена Довженко, передает «Интерфакс-Украина».

"Слухи о выходе Р.Ахметова из партии не соответствуют действительности", - сказала она.

Ранее ряд российских СМИ распространил сообщение о якобы написанном Р.Ахметовым заявления о выходе из Партии регионов.

 

 kompromat.kiev.ua
http://vlasti.net
Матеріали по темі