Україна

Тимошенко пообещала запустить Черновецкого в космос

3 січня 2008, 09:43

«Отправить в ближайшие месяцы в космос» мэра Киева Леонида Черновецкого пообещала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Об этом она заявила в эфире телеканала «1+1».

Тимошенко напомнила, что договоренностями с НУ-НС и Президентом Украины Виктором Ющенко предусмотрено, что в пакете первоочередных законов будет Закон о досрочных выборах мэра Киева и городского совета столицы, пишет
ForUm.

«В ближайшие месяцы, я думаю, что мэр города Киева, как мечтают практически все киевляне, все-таки улетит в космос и будет нам оттуда посылать «привет» и смотреть, как там все происходит. Я уверена, что в столице Украины не может быть такого мэра, и такого уровня коррупции не может быть, и такого уровня отношения к закону и такого уровня уничтожения судов также не может быть», - сказала она, отметив, что что при принятии законов о перевыборах мэра Киева будут внесены изменения относительно выборов городского головы в два тура. «Мы меняем закон для того, чтобы выборы городских мэров были в два тура. Потому что нельзя делать такую лотерею, когда человек, получивший поддержку 20% людей, живущих в городе, становится мэром. Нужно будет выиграть первый тур, и второй тур, и когда существенное количество людей поддержало, только тогда можно становится мэром», - пояснила она.

По словам Тимошенко, это будет первый шаг, затем парламент займется аналогичными проблемами города Харькова.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі