Україна

Актёр Александр Абдулов будет похоронен в субботу, 5 января, на Ваганьковском кладбище

3 січня 2008, 14:47
Об этом сообщил зам. директора театра "Ленком" Сергей Вольтер. Прощание начнётся в 10:30 утра здесь же, в "Ленкоме", где долгие годы работал Абдулов.

Абдулов умер сегодня утром в Москве в Институте Бакулева, куда его привезли около недели назад в тяжелом состоянии. В последние месяцы актёр болел – у него был рак лёгких.

Знаменитый актер снялся более чем в ста фильмах, многие из которых вошли в историю отечественного кинематографа. Запомнятся и его театральные работы.

Фильмы «Обыкновенное чудо», «Чародеи», «С любимыми не расставайтесь», «Карнавал», - в них, как и во многих других Александр Абдулов был неподражаем. В обаятельного актера влюблялись миллионы тогда еще советских зрительниц. Все началось с фильма «Обыкновенное чудо», где романтичный молодой человек сыграл роль влюбленного юноши-медведя. Потом были комедии, драмы, исторические фильмы. Лирический герой Иван из «Чародеев», студент Никита в «Карнавале» и даже член банды «Черная кошка», водитель Жжёный в фильме «Место встречи изменить нельзя» или убийца Робер из детектива «Ищите женщину». Талантливый актер многие десятилетия будоражил умы прекрасной половины человечества и вызывал зависть у сильной. Такой же блестящей была работа Александра Гавриловича в театре. Еще в середине 70-х его игру отметил худрук «Ленкома» Марк Захаров и пригласил в труппу. Быстро Абдулов стал одним из ведущих актеров. В числе самых известных театральных работ - роль в спектакле «Юнона и Авось». Билеты на него расходились моментально. В последние годы Абдулов не прекращал работу. Попробовал себя как режиссер, сняв фильм «Бременские музыканты». Сыграл роль Коровьева в сериале «Мастер и Маргарита». Летом прошлого года актер попал в реанимацию со съемок нового фильма в Крыму. Думали сначала, что всему виной язва, но позже в Израиле, куда Абдулов уехал на обследование, медики поставили страшный диагноз: рак легких в четвертой стадии, которую считают неизлечимой. Ленкомовцы с нетерпением ждали его возвращения в театр. А поклонники засыпали его письмами и в них желали как можно скорее поправиться.

Но этого не случилось. Абдулов умер сегодня утром в центре сердечно-сосудистой хирургии в Москве.
http://tv.net.ua
Матеріали по темі