Україна

Газовый позор Тимошенко - 2008

3 січня 2008, 15:54

Тимошенко проявила некомпетентность – в хранилищах «Нафтогаз» найдены запасы на два года, а баланс должен утверждать новый Кабмин

И невнимательно читает справки, заявил экс-руководитель пресс-службы НАК "Нафтогаза".

Баланс газа на 2008 год должно было утвердить правительство Юлии Тимошенко.

Об этом заявил экс-руководитель пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины" Константин Бородин, передает "РИА Новости".

Напомним, Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что НАК "Нафтогаз Украины" находится на грани банкротства. Она подчеркнула, что компания не имеет утвержденного баланса газа на 2008 год, и имеет такую кредиторскую и дебиторскую задолженности, которые свидетельствуют о том, что финансовое здоровье компании не обеспечено. Тимошенко также отметила, что информацию о том, что в подземных хранилищах накоплено около 30 миллиардов кубических метров газа является неправдивой.

"Безусловно, баланс газа на 2008 год должно утверждать правительство Тимошенко. Если его нет, то это обвинение, которое Юлия Владимировна выдвинула в свой адрес. Баланс газа готовится по-разному, однако он должен приниматься до начала нового года. Я считаю, что у правительства Тимошенко было достаточно времени это сделать", - заявил Бородин.

Он также подчеркнул, что то, "что касается запасов газа, наверное, новому руководству следует внимательнее читать справки "УкрТрансГаз", там написано, что подземные запасы газа составляют приблизительно 25-26 миллиардов кубометров газа из общего объема газохранилищ 32 миллиарда кубометров".

"На сегодняшний день газохранилища заполнены на три четверти, чего достаточно для прохождения не только этого, но и следующего отопительного сезона", - сказал Бородин.

Тимошенко отметила, что для сохранения НАК правительство готово осуществить санацию предприятия за счет прямых бюджетных ассигнований, а также предоставить систему необходимых льгот.
     

 Новые грани
http://kiev.vlasti.net
Матеріали по темі