Україна

Яценюк не сомневается, что депутатскую неприкосновенность отменят

4 січня 2008, 08:29

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не сомневается, что парламент отменит депутатскую неприкосновенность. Об этом он заявил в интервью газете «Україна молода» от 3 января, информирует УНИАН .

«Бесспорно, так и будет», - сказал Яценюк, отвечая на вопрос о выполнении обещаний об отмене неприкосновенности.

Председатель ВР напомнил, что в парламенте по этому поводу уже зарегистрирован не один законопроект. «Но там есть специфика: чтобы отменить депутатскую неприкосновенность, нужно изменять Конституцию. На это нужно несколько сессий ВР и триста голосов. И это вполне возможно. Пусть кто-то из депутатов только попробует на виду у избирателей не проголосовать», - сказал он.

При этом, по словам спикера, главное - не доводить неприкосновенность до абсурда, когда народный депутат несет ответственность за свои политические высказывания.

В то же время Яценюк сознался, что был одним из самых упорных противников лозунга НУНС об отмене депутатской неприкосновенности. «Потому что никоим образом не считаю отмену депутатской неприкосновенности ключевым приоритетом. Такой лозунг определил штаб (блока НУНС), но, честно говоря, я не считаю, что это было очень разумно», - сказал Яценюк.

http://www.glavred.info

Матеріали по темі