Події

Новогодний самосуд в Житомирской области: строительный блок к ногам – и в реку

4 січня 2008, 13:55

Под вечер 30 декабря в Новоград-Волынский (райцентр в Житомирской области) горотдел милиции поступило сообщение о том, что на околице села Суслы в реке Смолка обнаружен труп ранее судимого 29-летнего жителя райцентра, – сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

Зрелище действительно шокировало: на туловище потерпевшего находились резиновые покрышки, а к ногам был привязан строительный блок.

Результаты судебно-медицинской экспертизы засвидетельствовали, что смерть мужчины наступила, когда он оказался в воде – несчастный захлебнулся.

Работники милиции сразу же начали искать виновников трагедии.

Уже на следующий день оперативники уголовного розыска установили и задержали пятерых человек, причастных к убийству. Все жителе г. Новограда-Волынского, старшому из них, – 23, а самому молодому – 19 лет, двое из них – раньше судимые.

Предварительно установлено, что ночью 25 декабря подозреваемые вызывали потерпевшего из квартиры, силой посадили его в такси и отвезли к реке Смолка. Неподалеку от местной свалки между юнцами возник конфликт по поводу якобы похищеного мобильного телефона у сестры одного из них.

Мол, ребята достоверно знали, что похищенная вещь находится у потерпевшего, однако тот упрямо не желал признавать свою вину и возвращать телефон. Поэтому юнцы и решили в прямом смысле выбить мобильный телефон ночью подальше от посторонних глаз.

Однако жертва терпеливо сносила все пытки. А потому юнцы, не долго думая, решились на самосуд.

Найдя неподалеку какую-то бечевку, они начали душить мужчину. А после того, как потерпевший потерял сознание, ошалевшие юнцы привязали к его ногам строительный блок, для надежности натянули на тело еще и две автомобильных покрышки, сбросили тело в реку и с места совершения жестокой расправы над человеком исчезли.

Сотрудники милиции подозреваемых задержали в порядке ст.115 КПК Украины. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 (Преднамеренное убийство) Уголовного Кодекса Украины. Следствие продолжается...

Житомир.info

Матеріали по темі