Україна

В Украине назревает восстание

12 лютого 2007, 14:41

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что в случае "втягивания Украины в ЕЭП" большинство украинских граждан восстанет против действующего правительства. Об этом она заявила на пресс-конференции в понедельник, комментируя последние заявления Первого вице-премьер-министра, Министра финансов Николая Азарова о необходимости активизации работы Украины по вступлению в Единое экономическое пространство.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что в соответствии с проектами протоколов по вступлению Украины в эту организацию должна быть создана надгосударственная структура. Эта структура, сказала Ю.Тимошенко, будет уполномочена принимать решения по ключевым вопросам жизнедеятельности стран, входящих в ЕЭП, в частности, и в отношении Украины.

Также Ю.Тимошенко сказала, что Украине в ЕЭП будет отдано всего 11% голосов при принятии решений, в то время как России - более 80%. "Как только их рука поднимется на привлечение Украины в ЕЭП с лишением ее политического суверенитета на существование надгосударственного органа, я думаю, что тут, как минимум, две трети страны не будет раздумывать, что делать с этим правительством. И я как лидер политической силы стану во главе этой борьбы", - сказала она.

Напомним, на прошлой неделе Министр финансов Н.Азаров заявил, что украинское правительство настаивает на необходимости активизации работы по формированию Единого экономического пространства. По его словам, Украина также подтверждает готовность начать переговорный процесс о подписании 38-ми парафированных в 2004 году соглашений, определяющих режим свободной торговли между четырьмя странами-участницами ЕЭП.

ЛIГАБiзнесIнформ

Матеріали по темі