Україна

Из-за морозов жителям Севастополя отключили горячую воду

5 січня 2008, 18:50
В Севастополе из-за увеличения потребления газа в связи с похолоданием прекращены поставки горячей воды населению, сообщил начальник службы информации и помощи населению Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской горгосадминистрации Виктор Сапон в прямом эфире ТРК «Бриз».

По его словам, такое решение было принято «в связи с резким снижением уровня давления газа» (несколько последних месяцев в Севастополе в связи с задолженностью ГКП «Севтеплоэнерго» за потребленный газ горячую воду населению подают лишь два раза в неделю, а до этого - также несколько месяцев - по этой же причине горячая вода населению вообще не подавалась).

Как отметил Сапон, «Севастополь в этом году, как никогда организованно, вошел в Новый год, каких-то серьезных чрезвычайных ситуаций, событий и тому подобное в городе практически не зафиксировано».

В то же время, по его информации, в новогодние праздники «не обошлось без внештатных бытовых ситуаций». В частности, по его словам, «были некоторые срывы в подаче холодной воды населению и электроэнергии. Наиболее неприятная ситуация была на одной из трансформаторных подстанций, и, к сожалению, жителям трех улиц пришлось встречать Новый год без электричества».

Как сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской горгосадминистрации, в 2007 году на территории Севастополя было зафиксировано 19 чрезвычайных ситуаций, в том числе одна - государственного уровня (11 ноября, когда был сильный ураган), и две ЧС - регионального уровня природного характера (одна из них - активизация участка оползня в районе Севастопольской ТЭЦ).

По материалам: УНИАН
Матеріали по темі