Україна

ЦИК Грузии: Все решится в первом туре

7 січня 2008, 07:34

Михаил Саакашвили лидирует с 52,8% голосов избирателей по результатам подсчета данных с практически половины участков, сообщил глава ЦИК Грузии Леван Тархнишвили.

"Из-за сложных погодных условий мы не можем получить в Тбилиси протоколы с избирательных участков. Но у нас есть информация о результатах подсчета. Подсчитано большинство участков, и по их результатам лидирует Михаил Саакашвили. На данный момент он имеет 52,8%", - сказал Тархнишвили.

По его словам, судя по этим предварительным данным, все разрешится в первом туре. Однако глава ЦИК подчеркнул, что это не окончательные итоги, подсчет голосов продолжается.

Он отметил, что ЦИК пока не подсчитывал данные результатов голосования в Иране и Косово, где размещены грузинские миротворцы, и других участков, расположенных за границей, более чем в 40 странах.

Кроме того, не подсчитаны бюллетени избирателей, которые проходили по дополнительным спискам.

"Кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе на данный момент имеет 27% голосов. Что касается других кандидатов, у них 7% и ниже", - сказал глава ЦИК Грузии.

Победителем на выборах президента Грузии считается тот кандидат, который наберет 50% плюс один голос избирателя. В том случае, если ни один из кандидатов не получит необходимого для победы количества голосов, Центральная избирательная комиссия назначает второй тур выборов, который должен состояться через две недели после первого.

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі