Україна

Соцпартия раскрыла «большой бизнес-проект» оранжевых и синих политспекулянтов

7 січня 2008, 09:03

Один из лидеров Социалистической партии Украины Иван Бокий считает, что досрочные выборы, создание коалиции между БЮТ и НУНС, утверждение бюджета и т.д. - это "большой бизнес-проект", а в новом парламенте, по его мнению, сошлись три политические силы, которые представляют "производственный и спекулятивный капиталы", сообщает liga.net



И.Бокий отметил, что в Верховной Раде шестого созыва сошлись три политических силы отечественного капитала. "Мы имеем парламент, где сошлись три политические силы отечественного капитала: капитала продуктивного, производственного, который представляет Партия регионов, и капитала спекулятивного, который репрезентуют БЮТ и НУНС, хотя вкрапления и того, и того есть и там, и там", - сказал политик.

По его словам, не следует иметь иллюзии. "И выборы досрочные, которые были, и нынешнее создание коалиции, утверждение бюджета и т.п. - это большой бизнес-проект. Не надо, чтобы у народа были иллюзии, что здесь кто-то боролся за преодоление политической коррупции или еще что-то. Это Химины куры и болтовня", - уверен социалист.

Он подчеркнул, что речь идет об обеспечении интересов большого капитала. "Спекулятивный капитал боролся за освоение бюджетных ресурсов и потоков, а производственный, продуктивный капитал, который представляет Партия регионов, сегодня борется, по сути, за то же самое", - считает он.

Кроме того, по его мнению, назначение Раисы Богатыревой на должность Секретаря СНБО Украины демонстрирует то, что "одно крыло отечественного капитала подает руку второму крылу отечественного капитала, но в своих интересах".

"Объединение капитала состоялось не ради того, чтобы людей вывести из бедности, а ради того, чтобы приумножить благосостояние, приумножить прибыли именно большого капитала - и спекулятивного, и производственного в том числе. Это цинизм высочайшей меры. Но это сегодня характерно для украинской политики, которая любит маскировать себя какими-то благотворительными шорами. На самом деле идет жестокое высасывание из людей, как говорят, последних их соков", - подытожил И.Бокий.

http://zakyiv.com

Матеріали по темі