Україна

ВТОРОКЛАССНИКИ ПРИГНАЛИ ГРАБИТЕЛЯ К МИЛИЦИИ

7 січня 2008, 11:16
Этот случай произошел несколько дней назад в Симферополе. В полдень по улице Крылова шла стайка малышей-второклассников. Дети после уроков возвращались домой. В это же время навстречу ребятишкам двигались двое безработных симферопольцев — 22-летний Толик и 18-летний Вовик. Вова и Толя промышляли тем, что периодически воровали, при этом все прихваченное чужое добро, как правило, пропивали. В тот момент они вышли из дешевой забегаловки и были озадачены тем, где взять денег на выпивку.

 Когда школьники поравнялись с Вовой и Толей, у одного из детей упал на тротуар мобильный телефон. Толик сразу оценил мобильник, моментально просчитал в уме стоимость телефона и количество спиртного, которое можно будет купить. Не успел второклассник поднять мобильник, как Толя схватил телефон и побежал прочь. Ничего не понимающий Вова побежал за другом, приставая с вопросом «а че бежим?». Побежал и пострадавший — домой с громким плачем. Однако друзья потерпевшего, которых было до десяти человек, не растерялись и с криками «держи гадов!» устремились за ворами.
    Вся эта кавалькада — Толя, Вова и орущая ребятня — бегала по кругу как раз неподалеку от Центрального РОВД города. Вскоре к юным преследователям подключились два оперативника. Погоня пошла веселее, и через несколько минут воры были задержаны.
    Когда все участники происшествия оказались в райотделе, Вова наконец-то понял, «че бежали», а оперативник, попросив детей соблюдать спокойствие, стал звонить родителям потерпевшего. И вовремя. Как оказалось, один из ребят, видевших происшествие, рассказал о нем знакомому ровеснику, тот — другому, другой — учительнице, та еще одной… В итоге о происшествии стало известно маме потерпевшего ребенка. В результате находившаяся на работе родительница узнала, что ее сына похитили неизвестные бандиты в масках и увезли на крутой иномарке. Если бы ей вовремя не позвонили, неизвестно, чем бы все это закончилось.
    В итоге к вечеру почти все участники происшествия смотрели мультфильмы. Дети у себя дома, а Толик в камере. К нему, вовремя не опохмелившемуся, «на стрелку пришла белка». Так что Толя наслаждался на нарах похождениями Чебурашки, о чем поставил в известность сокамерников. Впрочем, от уголовного преследования это Толика не спасет. А Вова в этом деле пойдет свидетелем.
    На прошлой неделе в крымской столице попались еще два грабителя-неудачника. Оба жители пригородного совхоза имени Дзержинского. Им по 23 года.
    Вечером друзья выпили водки и поехали в Симферополь с целью кого-нибудь ограбить. Подходящий объект нашелся на остановке общественного транспорта «Свобода». Здесь стоял 30-летний мужчина с дорогим мобильником. Юные «дзержинцы» попросили у него телефон позвонить. Тот дал. Один из парней пять минут разговаривал, десять, пятнадцать, а когда хозяин стал возмущаться, «дзержинец» побежал с чужим телефоном прочь, крикнув другу, чтобы держал хозяина. Правда, все получилось с точностью до наоборот. Оказалось, что потерпевший сам недавно освободился из мест не столь отдаленных, где отбывал наказание за кражу мобилок.
    Бывший воришка так возмутился таким открытым и наглым грабежом, что для начала накостылял оставшемуся «джержинцу», который, по идее, должен был его держать. А потом вызвал милицию. Прибывшим правоохранителям потерпевший высказал все свое негодование по поводу того, до чего дошел беспредел в городе за время его отсутствия. Милиционерам даже не пришлось особо допрашивать задержанного. После предварительной беседы с ним потерпевшего задержанный дал показания и рассказал о подельнике все подробно и без запинки.
    Оперативники Киевского РОВД задержали второго грабителя под утро недалеко от его дома. Телефон изъяли и вернули владельцу, за что он, наверное, впервые в своей жизни был благодарен милиции.
 

Первая крымская

http://president.org.ua

Матеріали по темі