Україна

Как готовили рождественское обращение Ющенко

8 січня 2008, 07:46

 Тем не менее, эти слова Виктор Ющенко все-таки нашел. Вчера его обращение смотрели миллионы телезрителей. А вот кто и как помогал президенту желать счастья всей стране, видела Ольга Кашпор.

Поздравление президента будет звучать в эфире ровно 3 минуты 40 секунд. Подготовительная работа во дворе Секретариата кипит с утра. Главный оператор командует парадом. Ёлки уже сотни раз переставляли в поисках идеальной диспозиции.

Владимир Буевский, оператор-постановщик рождественского поздравления президента Украины:

 - Обычная работа - работа как работа, бывает посложнее. Но ответственность, конечно, уровень...

Здесь не должно быть никаких неожиданностей. Уже развесили километры гирлянд, но лучше всё-таки перестраховаться.

Владимир Буевский, оператор-постановщик рождественского поздравления президента Украины:

 - Только этих 700 с чем-то метров. Это мы вообще на про запас - мы уже нарядили то, что должны были, а это на про запас держим.

О чём будет говорить Виктор Ющенко, пока знают только приближённые. Известно одно: писал почти сам.

Ирина Ванникова, пресс-секретарь президента Украины:

 - Завжди висловлює свої настанови і свої побажання, яким би він хотів бачити текст. Президент дійсно хотів, щоб це було тепле родине побажання для кожної родини, для кожного громадянина України.

По сценарию президент должен появиться в сопровождении семьи и детского хора "Щедрик". О том, что будут петь с главным человеком страны, ребята узнали лишь за неделю до съёмок.

Марьяна Саблина, художественный руководитель детского хора "Щедрик":

 - Сейчас мы их на каникулы распустили, поэтому выбор был такой не особенно осознанный - кого нашли, кто не уехал. И, конечно, те, кто особо хотели - есть и такие, которые рвались!

Выступать с Ющенко на всю страну ребятам не впервой - они уже подпевали президенту в 2006-м. Несмотря на это, главный режиссёр не устаёт инструктировать юных артистов.

Андрей Нестиренко, режиссер рождественского поздравления президента Украины:

 - В минулому році, коли ми знімали дітей - я вже по досвіду знаю - ми їх дуже довго готували: зрозуміли все? - все! ясно? - ясно! Все-все робили, та коли з'являється президент, то все...

Пока же девчонки от волнения неметь не собираются - каждому есть что сказать президенту.

Анастасия Ницко, солистка хора "Щедрик":

 - Я б попросила зробити щось для "Щедрика", можливо, пошити нам нові костюми, забезпечити для нас спеціальний транспорт - для нашого хору.

Ольга Сагада, солистка хора "Щедрик":

 - Всі мої друзі попросили переказати йому привіт. Але не думаю, що це вийде. Вони всі мною пишаються!

Совсем скоро с этого места президент будет поздравлять всех с рождеством. Съемочная команда уже приведена в пятиминутную готовность. Последние приготовления завершены: иллюминацию включили, елки по местам расставили. Кстати, на этих съемках рождественского поздравления ни одно живое дерево не пострадало.

Ещё какие-нибудь полтора часа ожидания, и главный герой - на съёмочной площадке. Первым делом идёт знакомиться с детьми. Хористы таки разволновались - опасения главного режиссёра были не беспочвенны. Дети самого Ющенко чувствуют себя куда свободнее.

Вместе с президентом пришли руководитель СНБО Раиса Богатырёва и глава президентского Секретариата Виктор Балога. Держаться за кадром, беседуют о своём. 

Президент в последний раз перечитывает текст. Спичрайтер помогает расставить последние акценты. Мотор...

http://www.podrobnosti.ua/

Матеріали по темі