Україна

«Свобода» знает, почему не признают Бандеру

8 січня 2008, 09:25

В Всеукраинском объединении (ВО) "Свобода" считают, что непризнанием лидера Организации украинских националистов (революционной) (ОУН) Степана Бандеры современная украинская "псевдоэлита" отрицает право украинцев иметь свое политическое руководство, которое будет глубоко национальным, а также ответственным перед всей украинской нацией.

Как сообщила пресс-служба ВО "Свобода", глава Киевской городской организации этой политсилы Андрей Мохник отметил, что "современная украинская псевдоэлита еще может фальшиво чествовать память жертв Голодомора 1932-33 годов". "Тем не менее, она никак не вспомнит о героических страницах сопротивления этому геноциду, о том, что Голодомор 1932-33 годов стал последним аккордом в перманентной войне Москвы против украинцев, длящейся с 1917 по 1933 год", - уверен политик.

Кроме того, по его словам, бывшая "комсомольско-компартийная номенклатура всячески замалчивает" героический поступок Николая Лемика, "который своим выстрелом не только убил в 1933 году советского консула во Львове, но, в первую очередь, привлек внимание мировой прессы к Голодомору как к одному из главных преступлений московского коммунизма". "Замалчивают, чтобы не пробудить Национальный Дух. Замалчивают, так как приказ Лемику давал лидер ОУН на западноукраинских землях Степан Бандера. Непризнанием Бандеры современная украинская псевдоэлита отрицает право украинцев иметь свое политическое руководство. Политическое руководство, которое будет глубоко национальным, а также ответственным перед украинской нацией", - резюмировал А.Мохник.

Следует отметить, что 1 января 2008 года в Украине отмечалось 99-летие со Дня рождения лидера Организации украинских националистов (революционной) Степана Бандеры. В частности, в этот день украинская община Киева провела праздничную акцию "Степан Бандера - национальный герой", посвященную Дню рождения главы ОУН и всем воинам ОУН-УПА. В ходе мероприятия более трехсот украинских националистов с факелами в руках прошлись колонной, неся портрет С.Бандеры и большой национальный флаг, по бульвару Тараса Шевченко и Крещатику до Площади Независимости, где состоялся праздничный митинг. Это было второе празднование Дня рождения С.Бандеры в центре Киева.

Лига

http://www.vovremya.info

Матеріали по темі