Україна

Коалиция распадается

13 лютого 2007, 10:57

Если антикризисная коалиция не будет выполнять своих предвыборных обещаний, то коммунисты выйдут из правящего большинства. Об этом заявил в эфире "5 канала" член КПУ Леонид Грач.

"Если коалиция не будет выполнять взятые перед ее участниками, друг перед другом, обязательства: в данном случае, не будет делать все то, что нужно провести в отношении изменения Конституции, статьи 50 "О предоставлении русскому языку статуса государственного"; не будет проводить референдум по отношению вступления Украины в НАТО; не будет развивать экономические добрососедские отношения с Россией, - тогда нечего нам в той коалиции быть. Я об этом, кстати, 3-4 месяца уже говорю. Коалиция - это брак по расчету, а не по любви", - добавил Л.Грач.

Он также обратил внимание на то, что Партия регионов получила большинство благодаря этим программам, и потому ее представители обязаны выполнять все предвыборные обещания.

"Те политические силы, в данном случае "регионы", которые взяли 186 голосов у избирателей именно за эти лозунги, 30 голосов - социалисты, практически на юге и востоке за эти лозунги, и 21 голос коммунисты - обязаны реализовывать предвыборные обещания", - заявил политик.

При этом, от ответа на вопрос, когда он сам выйдет из состава антикризисной коалиции, если Партия регионов не будет выполнять свои обещания, Л.Грач уклонился. "В этой передаче я не скажу, так вы меня еще раз 5-10 пригласите, в одной из них я скажу", кция СПУ - 31, КПУ - 21. Фракция блока "Наша Украина" представлена 79 народными депутатами, а фракция БЮТ получила 125 мандатов.

http://news.liga.ne

Матеріали по темі