Україна

Коммунисты просят Генпрокуратуру разобраться с нацизмом в Интернете

8 січня 2008, 15:26
Коммунистическая партия Украины обратилась в Генеральную прокуратуру с требованием немедленного возбуждения уголовного дела по факту создания и функционирования в украинском сегменте Интернет ресурсов нацистской направленности. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает пресс-служба партии.

"То, что с конца прошлого года в украинском сегменте Интернет появилась и активно функционирует сеть откровенно нацистских информационных ресурсов, таких как, например, портал украинских национал-социалистов, сайт украинской национал-трудовой партии и других – это результат политики, проводимой президентом Ющенко и его националистическим окружением", – утверждает Симоненко.

При этом, по его убеждению, "вышеперечисленные, а также другие украинские нацистские интернет-ресурсы не могли бы существовать в сети без соответствующего "добра" со стороны президентской команды и руководства СБУ".

Лидер коммунистов также обратил внимание на тот факт, что "практически все нацистские ресурсы в украинском сегменте Интернет начали свою деятельность одновременно и, без всякого сомнения, созданы и модерируются из единого центра".

Симоненко подчеркнул, что материалы, публикуемые на указанных интернет-ресурсах, противоречат Конституции и законам Украины, подпадают под действия статей Уголовного кодекса и угрожают национальной безопасности страны.

В связи с этим, КПУ, по утверждению Симоненко, "требует от Генпрокуратуры немедленного возбуждения уголовного дела по факту создания и функционирования нацистских интернет-ресурсов, всестороннего и контролируемого общественностью его расследования и привлечения виновных, в первую очередь заказчиков и организаторов, к ответственности не взирая на чины и должности". "Мы также настаиваем на создании специальной следственной комиссии Верховной Рады и проведения специальных парламентских слушаний по факту преступной деятельности неонацистских организаций в Украине и преступной бездеятельности спецслужб во главе с Верховным главнокомандующим, президентом Украины Виктором Ющенко", - заключил лидер коммунистов.
Матеріали по темі