Україна

Тимошенко за введение почасовой оплаты труда на шахте им. Засядько

9 січня 2008, 07:36
Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за скорейшее введение почасовой оплаты труда вместо сдельной на шахте имени Засядько (Донецк). Об этом Тимошенко сказала на совещании по ситуации на шахте им. Засядько.

"Шахта Засядько должна стать первой шахтой, переведенной на почасовую оплату труда", - сказал Тимошенко.

Она поручила Министерству угольной промышленности, Государственному комитету по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору, Министерству труда и социальной политики в течение 1 недели сделать расчеты по переведению шахты Засядько на почасовую оплату труда.

Тимошенко также поручила этим же министерствам и Министерству экономики в течение 2 недель разработать модель перехода на почасовую оплату труда в угольной отросли, предусматривающую существенное повышение зарплаты шахтеров.

Как сообщалось, Тимошенко выступает за привлечение к ответственности лиц, виновных в начислении заниженной зарплаты шахтерам на шахте им. Засядько.

Тимошенко на совещании во вторник рассмотрела ход выполнения поручений, отданных ею во время поездки в Донецк 23 декабря для ознакомления с ходом ликвидации последствий аварий на шахте им. Засядько, а также предварительные результаты работы комиссии по ликвидации последствий и выявлению причин аварий на этой шахте.

 
 
Матеріали по темі