Україна

Кравчук раскрыл вероломство Ющенко

9 січня 2008, 08:13

Экс-президент Леонид Кравчук считает, что Президент Виктор Ющенко пытается «играть ключевую роль», обещая посещать все заседания Кабмина. Если он не изменит своего отношения, то премьер Тимошенко пойдет на президентские выборы и выиграет их.

Леонид Кравчук рассказал в интервью "Газете по-украински" о целях главы государства на президентские выборы.

«Виктор Ющенко взял слово с Юлии Тимошенко, что она на них не пойдет. А назначение Богатыревой секретарем РНБО внес в лагерь "бело-синих" разногласия, чтобы уменьшить шансы Виктора Януковича. Раиса Богатырева не слишком прислушивается к лидеру партии. Ей важно мнение Колесникова и Ахметова. А они - бизнесмены и не могут быть в оппозиции», – утверждает Кравчук.

«Во время выборов заходили с черного входа в Секретариат президента и встречались с его председателем Виктором Балогой. Рисовали широкую коалицию. Для них это нормально, но для политиков – нет», – говорит экс-президент.

По мнению Леонида Макаровича, подготовка к президентским выборам уже давно началась.

«Виктор Ющенко заявил, что будет посещать все заседания правительства. Какая тогда роль премьера? Не может же глава государства сидеть на заседании как второстепенное лицо. Он будет играть ключевую роль. Как должна вести себя Юлия Владимировна? Если она хотя бы треть выплат по потерянным сбережениям вернет, то будет вне конкуренции и на выборах, и без них».

«А если Виктор Андреевич будет по отношению к ней вести себя так, как сейчас, то она пойдет на выборы и их выигрывает», – резюмирует Кравчук.
     

 Vlasti.net

http://kiev.vlasti.net

Матеріали по темі