Україна

Тимошенко «выбрасывает золотой запас» Укрзализныци

9 січня 2008, 08:54
Партия регионов обвиняет Кабинет министров Украины в увольнении работников «Укрзализницы» по политическим мотивам. Об этом говорится в заявлении народного депутата от Партии регионов, бывшего генерального директора «Укрзализницы» Владимира Козака, сообщает пресс-служба партии.

- К сожалению, сегодня приходится констатировать, что политическая риторика и обещания представителей нового украинского правительства кардинальным образом расходятся с их реальной программой действий. Как и в 2005 году, эти «горе-управленцы» начинают свою деятельность с масштабных кадровых чисток по политическому признаку, - отметил депутат.

По словам Козака, развернута целенаправленная кампания «кадровых чисток» на самом высоком уровне. В частности, отметил он, безосновательно уволен генеральный директор «Укрзализницы», сегодня увольняют 7 его заместителей, 5 из 6 руководителей железнодорожных дорог.

- «Золотой запас» «Укрзализницы» «выбрасывают» из отрасли, которой они отдали многие годы упорного труда. Среди причин - исключительно политические мотивы, ведь никаких профессиональных претензий или выговоров в их адрес нет, - отметил он.

Депутат считает, что сегодня на места уволенных есть предложение назначить лиц, которые уже работали в отрасли, зарекомендовали себя как люди с недостаточным профессиональным уровнем, без соответствующего опыта работы в руководящих должностях в отрасли.

http://ura-inform.com

Матеріали по темі