Україна

Сегодня Тимошенко и министры планируют начать "прорыв"

9 січня 2008, 08:56
Первым пунктом повестки дня заседания Кабинета министров в среду стоит проект программы деятельности правительства "Украинский прорыв: для людей, а не политиков".

Это будет первое заседание Кабмина Юлии Тимошенко в 2008 году.

Докладчиком по проекту программы правительства определен первый вице-премьер Александр Турчинов, говорится в повестке дня на 9 января, размещенной на официальном сайте Кабмина.

Кроме того, с информацией о состоянии подготовки к выплатам новых размеров пенсий, социальной помощи семьям с детьми и другим категориям граждан выступит министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

Правительство планирует рассмотреть проект постановления о назначении членов наблюдательного совета ОАО "Государственный Ощадный банк Украины" (докладчик - министр Кабинета министров Петр Крупко).

Кроме того, планируется рассмотреть проект распоряжения о создании межправительственной комиссии по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности НАК "Нафтогаз Украины" (докладчик - Турчинов).

Члены Кабмина обсудят вопросы обеспечения взаимодействия правительства с комитетами и специальной контрольной комиссией Верховной Рады по вопросам приватизации.

В повестке дня также кадровые вопросы, информация о подготовке предложений по отмене нормативно-правовых актов, принятых в период с 4 августа 2006 года по 18 декабря 2007 года (правительством Виктора Януковича).

В документе отмечается, что выполнение отдельных таких актов "может привести к злоупотреблениями во время расходования бюджетных средств и отчуждения госимущества".

Кабинет министров также обсудит законопроекты, внесенные предыдущим правительством, которые готовятся ко второму и следующим чтениям в Верховной Раде 6-го созыва.

 
Источник: Украинская правда
http://censor.net.ua
Матеріали по темі