Україна

Киевские власти будут регулировать увеличение количества жителей столицы

9 січня 2008, 15:00

Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение о создании при Киевской городской государственной администрации (КГГА) совещательного органа - Координационного совета по регулированию миграционных процессов.

Об этом сообщил заместитель председателя горгосадминистрации Сергей Рудик.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, Координационный совет будет проводить анализ миграционной ситуации в Киеве, определять основные положения миграционной политики, принимать участие в разработке механизмов регулирования миграционных процессов. Отдельным направлением работы совета станет подготовка предложений относительно инициирования внесения изменений в действующее законодательство в сфере миграции.

В состав Координационного совета вошли представители мэрии и профильных служб (управление по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц ГУ МВД Украины в г. Киеве, Управление миграционной службы в г. Киеве Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий, Киевский городской центр занятости, прокуратура, Главное управление юстиции в г. Киеве и Государственная пограничная служба).

По словам С.Рудика, на протяжении 2007 года было предоставлено около 5 тысяч разрешений на трудоустройство иностранным гражданам. И есть все основания считать, что количество иностранных граждан, желающих работать в столице, будет расти. Также он подчеркнул, что на протяжении 2007 года подразделениями ГУ МВД Украины в Киеве было задержано 1174 нелегалов. Также задержано 13 групп нелегальных мигрантов общей численностью 102 человека. За нарушение миграционного законодательства запрещено въезд в Украину 1148 иностранцам, сокращенны сроки пребывания 2801 иностранцу, к административной ответственности привлечены 5465 человек.

Напомним, первый заместитель председателя КГГА Денис Басс говорил о том, что в связи с постоянным ростом количества жителей Киева, стало крайне тяжело объективно рассчитывать бюджетные средства и соответственно обеспечивать общественный сервис на высоком уровне для каждого жителя. "Поэтому мы решили создать специальный совет, задачей которого будет разработка и принятие мер для определения фактической численности населения столицы", - подчеркнул он.

Ранее Л.Черновецкий заявлял, что в столице проживает в два раза больше людей, чем зарегистрировано. "И если так будет продолжаться, сюда будут приезжать все больше и больше незарегистрированных людей. Они делают много полезного, но, с другой стороны, составляют конкуренцию киевлянам в поисках работы и доставляют большую нагрузку киевским сетям по водоснабжению, по вывозу мусора...", - отметил он.

К слову, для проведения переписи в столице необходимо более 2 млн. гривень. Последняя Всеукраинская перепись населения проводилась 5-14 декабря 2001 года. Тогда в Киеве численность населения составила 2,6 млн. человек.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ.

КИД
Матеріали по темі