Україна

Юные днепропетровские маньяки, убившие два десятка людей, будут ждать итогов расследования до конца апреля

9 січня 2008, 16:18

Срок расследования преступной деятельности тройки так называемых «днепропетровских маньяков» продлен до 23 апреля

Напомним, трое девятнадцатилетних юношей летом две тысячи седьмого на территории Днепропетровской области совершили ряд жестоких немотивированных убийств. Следователи прокуратуры области сообщили, что двое из подозреваемых уже закончили прохождение процедуры судебно-психиатрической экспертизы. Обоих специалисты признали подсудными.

Когда в конце июня две тысячи седьмого в Днепропетровске поползли слухи о маньяках, милиция старалась успокоить граждан и опровергала информацию о серии убийств. Действительно, даже опытные оперативники сразу не усматривали в этих убийствах ничего общего. Уже сейчас выяснилось, что первыми заподозрили серию психологи.

Специалистов центра практической психологии УВД области привлекли к расследованию в начале июля в связи с резким увеличением количества убийств. Именно тогда был составлен психологический портрет возможного убийцы. Анализируя некоторые факты, специалисты определили социальное положение злоумышленника, его возраст, привычки и спрогнозировали, что сам он не остановится. Не все привлеченные к расследования правоохранители соглашались с версией психологов. Последние утверждали, что эти убийства — дело рук одной группы злоумышленников.

Общим в преступлениях было и то, что это убийства ради убийства. Предположения психологов со временем подтвердились. Вместе с жестокостью в девятнадцатилетних юношах возрастала и беспечность. Им удалось продержаться месяц, и за это недолгое время они лишили жизни двадцать одного человека.

«11 канал»

http://www.obkom.net.ua
Матеріали по темі