Україна

В «Нашей Украине» думают, что Ющенко напрасно порет горячку

9 січня 2008, 17:16
Заместитель председателя фракции НУ-НС Тарас Стецькив сомневается в необходимости продления работы первой сессии парламента до февраля.

– Я думаю, нет никакой необходимости пороть горячку, – заявил Стецькив.

По его мнению, на пленарной неделе 15–18 января Рада должна принять программу работы Кабинета Министров и, возможно, доизбрать руководство парламента.

– А после этого в нормальном режиме подготовиться к сессии, которая будет открыта 5 февраля. А эта неделя ничего не решает, – отметил он.

В то же время Стецькив сказал, что не будет выступать категорически против продолжения работы сессии до февраля.

– Конечно же, сессия может быть продлена. Но тут вопрос не только в том, проголосуют ли депутаты за ее продление, но и в том, чтобы были наработаны законопроекты, которые нужно рассматривать, – сказал он.

Стецькив считает, что промежуток между сессиями (с 21 января по 5 февраля) парламентарии могли бы использовать для подготовки законопроектов в парламентских комитетах.

Об этом сообщает Украинская правда.

Напомним, 8 января Ющенко обратился к парламенту с предложением не проводить зимних каникул. В соответствии с предложением Президента, следующая сессия Верховной Рады шестого созыва должна открыться не в феврале, а 22 января, то есть в следующий вторник после закрытия первой сессии.

Депутат от Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко назвал такое предложение Президента «правовым нигилизмом».

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі