Події

В Житомирской области сгорела 77-летняя бабушка вместе с молодым сожителем (фото)

9 січня 2008, 17:44

В разгар рождественских праздников, 7 января, в селе Била Крыныця Радомышльского района в собственном доме сгорела 77-летняя хозяйка вместе со своим сожителем, который на 10 лет моложе ее.

Как сообщили Житомир.info в пресс-службе МЧС Украины в Житомирской области, в результате пожара, возникшего около 9 часов утра, во время которого погибли два человека, полностью сгорела крыша и одна из жилых комнат деревянного дома. Причина пожара – курения в кровати. Этим делом очень увлекался сожитель хозяйки, курил очень много и, как правило, лежа. Кроме того, и хозяйка, и ее гражданский муж злоупотребляли спиртными напитками. Именно так случилось и в тот фатальный день, вернее ночь. Судя по пустым бутылкам из под алкогольных напитков, которые обнаружили в обгорелом доме после тушения пожара эмчеэсники, эти старые люди накануне хорошо «посидели».   

Первыми пожар обнаружили соседи, которым пришлось топором взламывать запертую дверь дома. Но огонь и дым, выплеснувшиеся из пылающего жилища, не позволили им туда войти. Внутрь помещения сумели пробраться при помощи специальных аппаратов для защиты органов дыхания только сотрудники МЧС, вскоре прибывшие сюда по вызову односельчан. Но они ничем уже не могли помочь лежащей на пороге кухни мертвой женщине, которая вероятнее всего отравилась угарным газом. А в соседней комнате был обнаружен и обгоревший трупп мужчины.

Как сообщал Житомир.info, за первую неделю нового 2008-го года в Житомирской области на пожарах погибли 13 человек.

Житомир.info

 

Матеріали по темі