Україна

БЮТ согласился поддержать Президента в его «горячке» и «нигилизме»

9 січня 2008, 18:53
Фракция БЮТ в Верховной Раде поддерживает инициативу Президента Украины Виктора Ющенко о необходимости продолжить работу парламента без зимнего перерыва. Как говорится в сообщении пресс-службы БЮТ, «в Украине назрел ряд острых вопросов, которые требуют немедленного решения».

Депутаты фракции БЮТ в Верховной Раде Украины «осознают, что длительные перерывы в работе законодательного органа государства, промедления с решением вопросов, стоящих перед украинским парламентом, в чрезвычайно ответственный для страны момент вредят эффективной работе государственного механизма. Сегодня нет никаких логических оснований для того, чтобы депутаты отдыхали больше, чем остальное население страны».

«Мы понимаем, что в парламенте есть политические силы, которые готовы идти на все, чтобы заблокировать работу ветвей власти в государстве и таким образом реанимировать тень только что преодоленного политического кризиса», - говорится в сообщении.

Фракция БЮТ обращается к своим коллегам по парламенту с предложением поддержать инициативу Президента и продолжить работу парламента без объявления перерыва на зимние каникулы.

Напомним, 8 января Ющенко обратился к парламенту с предложением не проводить зимних каникул. В соответствии с предложением Президента, следующая сессия Верховной Рады шестого созыва должна открыться не в феврале, а 22 января, то есть в следующий вторник после закрытия первой сессии.

Депутат от Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко назвал такое предложение Президента «правовым нигилизмом».

В НУ-НС, по заявлению Тараса Стецькива, также не видят необходимости «пороть горячку».


http://ura-inform.com/
Матеріали по темі